| МАССИВНАЯ ДОСКА | ПАРКЕТНАЯ ДОСКА | ЕВРОПОЛ ЛИСТВЕННИЦА | ПАРКЕТ ИЗ БАМБУКА |

Полы в интерьере

01_kepas1.jpg
 
E-mail

 

Image

 

        Surya – в переводе означает «Солнечный луч», производство основано в Индонезии 40 лет назад семьей переселенцев из Южной Кореи. Центральный офис, расположенный в Сингапуре, управляет двумя заводами в Малайзии и Индонезии.

Продукция компании «Surya» - лакированная массивная доска для пола из африканских, азиатских и североамериканских пород древесины, имеет две отличительные особенности:

1.     Сырье из Северной Америки проходит промышленную сушку на территории США, вследствие чего достигается исключительная стабильность массивной доски при ее эксплуатации.

2.     Японская лаковая система «Liquid Diamond», применяемая на производстве, ультрафиолетового типа отверждения с высоким содержанием полиуретана и керамических частиц, позволяет достичь красивого и прочного финишного покрытия

 

ImageОрех

Для производства паркета используется орех, произрастающий на востоке США .
Орех - твердая древесина средней плотности с умеренными показателями изгиба и крепости. Цвет древесины различается от светло-коричневого до темно-коричневого шоколадного цвета, иногда с багрянистым оттенком и темными прожилками.
Орех характеризуется постоянством размеров, используется в производстве мебели, дверей и, конечно, паркета.
Характеристики древесины ореха:
плотность: 580кг/м3
твердость (по Бринелю): 3,2
твердость (по Джанка): 1010

КленImage

Место произрастания клена для производства паркета Surya – cреднеатлантические штаты Великих озер США.
Наружный слой древесины кремово-белого цвета с легким красновато-коричневым налетом. У древесины клена хорошая однородная текстура с обычно прямыми волокнами, но иногда могут встречаться узоры в виде завитков, "скрипичного ключа и "птичьего глаза.
Древесина твердая и тяжелая с хорошими показателями прочности. Клен особенно устойчив к износу и истиранию.
Характеристики древесины клена:
плотность:-750 кг/м3
твердость (по Бринелю): 3,5
твердость (по Джанка): 1000

ImageПалисандр

Палисандр растет в тропических и субтропических регионах Индонезии. Заболонь палисандра узкая, серовато-белая, иногда с розоватым оттенком. Древесина темно-коричневая с более светлыми продольными прожилками, может иметь уловимый фиолетовый или сиреневый оттенок.
Палисандр очень твердое и прочное дерево.
Характеристики древесины палисандра:
плотность: до 1000 кг/м3

твердость (по Джанка): 1780

ЗебраноImage

Древесина зебрано имеет ярко выраженный рисунок из чередующихся желтых и коричневых полос. В качестве напольных покрытий зебрано встречается чаще всего в виде массивной доски.
Характеристики древесины зебрано:
плотность: 780 кг/м3
твердость(по Бринелю): 3,6

 

ImageИроко

В свежесрубленном состоянии ироко имеет ярко-желтый цвет, но под действием света быстро приобретает коричневый оттенок. Имеет крупную свилеватую текстуру, хорошо поддается механической обработке.
Отличительной особенностью древесины является ее пористость, что необходимо учитывать при покрытии ее лаком - применять гель.

Характеристики древесины ироко:
плотность: 660кг/м3
твердость (по Бринелю): 3,5

Красный дубImage

Красный дуб широко распространен на востоке США. Заболонь красного дуба варьируется от белого до светло-коричневого, ядровая древесина имеет розоватый, красно-коричневый цвет.
Красный дуб – это тяжелая и твердая древесина со средними показателями сопротивления, изгиба и жесткости и высоким показателем ударопрочности.
Красный дуб используется для изготовления железнодорожных шпал, мебели, различных настилов и, конечно, паркета.
Характеристики древесины красного дуба:
плотность:700 кг/м3
твердость по Бринелю: 3,7
твердость (по Джанка): 1290

ImageДуссия

Дуссия растет в центральной и западной Африке.
Древесина имеет желто-розовый оттенок, со временем темнеет до коричнево розового цвета. Дуссия имеет красивую текстуру и высокую плотность. Хорошо обрабатывается. Устойчива к внешним воздействиям, содержит большое количество масляных веществ, что необходимо учитывать при выборе клеев и лаков.
Характеристики древесины дуссия:
плотность: 800кг/м3
твердость(по Бринелю): 3,9

КемпасImage

Кемпас произростает в Малайзии и Индонезии - на островах Суматра и Калимантан. Необычный цвет кемпаса - от золотисто-янтарного до темно-оранжевого - в сочетании с высокой твердости позволяют ему широко применяться в производстве мебели, лестниц и, конечно, паркета.
Характеристики древесины кемпас:
плотность: 750кг/м3
твердость (по Джанка): 1710

ImageВенге

Родина древесины венге - тропические джунгли Западной Африки. Заболонь практически белая, а зрелая древесина варьируется от золотисто-коричневого до очень темно-коричневого с черными прожилками.
Древесина декоративная и в тоже время тяжелая и устойчивая к давлению и изгибу. В порах венге содержится много минеральных и маслянистых веществ.
Характеристики древесины венге:
плотность: 850-950кг/куб.м.
твердость по Бринелю: 4,2
твердость (по Джанка): 1630

 

 
 
© 2007 ООО «Листелли»
Design by © 2007 
Находится в каталоге Апорт