| МАССИВНАЯ ДОСКА | ПАРКЕТНАЯ ДОСКА | ЕВРОПОЛ ЛИСТВЕННИЦА | ПАРКЕТ ИЗ БАМБУКА |

Полы в интерьере

deska_badi_2_d.jpg
 
Информация E-mail

Деревянные Евро-окна по цене пластиковых! 

Image

Клееный трёхслойный брус
Для производства окон мы используем трехслойный клееный брус с сечением 78х82 мм - брус такой толщины рассчитан на морозы Средней Полосы и не слишком тяжел для фурнитуры. Он надежнее и долговечнее бруса из массива. Из-за отсутствия внутренних напряжений (в ламели оконного бруса подбирается только радиальный распил, а также благодаря взаимной разнонаправленности волокон трех склеенных ламелей этот брус не дает усадки, не скручивается и не изгибается со временем.  Клей для бруса имеет характеристики прочности выше, чем у самой древесины - разорвать склеенные ламели  невозможно. Окна рассчитаны на  50 – 100 летний срок. Не меньше!

Тепло и звукоизоляция
Основные потребительские качества окон определяются их тепло и звукоизоляционными свойствами.
Для обеспечения комфортного проживания в доме надо:
1. Сократить потери теплого воздуха внутри  дома, который  уходит через стены, потолок, пол, двери, окна
2. Обеспечить нагрев холодного воздуха, поступающего снаружи, до температуры помещения.
Через окна улетучивается 95 % тепловой энергии и лишь 5%  через наружные стены, кровлю и пол. Поэтому  грамотная установка  хороших  окон  – важнейшая задача, обеспечивающая комфортные условия внутри помещения.
В наших деревянных окнах используются двухкамерные стеклопакеты толщиной 36мм, имеющие формулу 4х12х4х12х4, где 4 – толщина стекла в мм, 12- толщина дистанционной рамки, т.е расстояние между стёклами соответствует 12 мм. Стеклопакеты толщиной 36мм имеют приведённое сопротивление теплопередаче 0.58м2 С/ВТ.
Что соответствует строгим Московским городским строительным нормам МГСН 2.01.94 «Энергосбережение в зданиях. Нормативы по теплозащите, тепловодоэлектроснабжению»
При монтаже окон большое внимание уделяется уплотнению стыков рамы с оконным проёмом. Ведь некачественная установка окна приводит к появлению холодного излучения и  конденсата в виде капелек воды.
Высококачественные одно- или двухкамерные стеклопакеты, позволяют сохранить тепло в помещении и обеспечивают защиту от уличного шума. Мы используем в стеклопакетах полированное стекло М1, изготовленное по европейским стандартам качества. Такое стекло имеет ровную гладкую поверхность, не содержит очагов внутреннего напряжения, поэтому не искажает изображения и обладает высокой прочностью и прозрачностью.

Фурнитура
Деревянные окна требуют тщательности в выборе фурнитуры: сами окна достаточно массивны, крепление фурнитуры должно быть надежным и долговечным. По техническим характеристикам наиболее подходящей к нашим оконным блокам является фурнитура одного из лидеров в отрасли - компании MACO (Австрия). Она имеет большой ресурс выработки, надежна в эксплуатации и удобна в обслуживании.   
Окно  имеет  две герметичные прокладки, установленные по периметру. Хорошее прилегание прокладки обеспечено при помощи качественной фурнитуры. Стеклопакеты, используемые в наших деревянных окнах, имеют коэффициент звукоизоляции 39Дб. Для сведения  рекомендуемый максимальный уровень шума 25 – 30 Дб.

Покрытие окон
Для защиты оконного блока от внешних воздействий и придания им цвета мы используем экологически чистые водорастворимые лаки и грунтовки, позволяющие дереву "дышать".
Покрытия позволяют подчеркнуть естественную структуру дерева, выбрать любой укрывной тон и оттенок цвета. Они остаются прочно сцепленными с поверхностью древесины даже в местах механических повреждений. Это свойство особенно важно для обеспечения долговечности изделия из древесины и его покрытия

 
 
© 2007 ООО «Листелли»
Design by © 2007